Новости 04.05.2009, 11:19

Без цензуры. В Украину пришла "Белорусская весна"

Самый масштабный в Восточной Европе фестиваль современной белорусской культуры без цензуры "Белорусская весна 2009" стартовал в украинской столице. Открытие ознаменовало веселый перформанс на площади Независимости "Лыжи на асфальте".

"Фестиваль призван представить в Украине свежую и актуальную белорусскую культуру вне стереотипов, укреплять связи на человеческом, а не государственном уровне", - отмечают организаторы и обещают, что белорусская культура откроется украинцам с разных сторон: с улыбкой - во время карнавального шествия, серьезно - на "круглом столе" о цензуре в СМИ и книгоиздании.

Среди запланированных мероприятий - музыкальные концерты, поэтический слэм, литературный вечер, демонстрация кино и фотовыставка. В этот раз Украину посетят писатель Уладзимир Арлов, этно-группа "Джамбибум", поэт Андрей Хаданович, художник Алесь Пушкин, брестский "Свободный театр" и еще множество участников.

Фестиваль белорусской культуры состоится в Украине в третий раз. В Киеве пройдет с 3 по 18 мая. Также "Белорусская весна" посетит Львов, Тернополь, Харьков, Донецк, Ивано-Франковск и другие города.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com