Новости 17.01.2012, 13:36

Бешенство в Киеве: реальная угроза или надуманная паника?

В Киеве насчитывается около 12 тысяч бродячих собак.

По информации общественных организаций - около 100 тысяч. Особенно угрожающей эта цифра звучит в последние месяцы, в связи с участившимися случаями бешенства.

В середине декабря 2011 года с целью ликвидации очага заболевания был введен карантин в Подольском районе Киева, а территория прилегающих Шевченковского, Оболонского и Святошинского районов признана угрожающей зоной, где также будут проводиться противоэпизоотические мероприятия.

Коммунальному предприятию "Приют для животных" было поручено активизировать работу по отлову бездомных животных в зонах карантина и разместить их в приюты для передержки и наблюдения.

Эти и другие меры вызвали критику со стороны организаций по защите животных. Активисты считают панику, возникшую вокруг случаев бешенства, надуманной, а истинной целью чиновников – быстрое уничтожение собак к Евро-2012.

Насколько оправданы карантинные методы в Киеве? Как киевляне оцениваю действие власти в этом направлении? Чем вызваны подозрения защитников животных и насколько они весомы? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться в очередном выпуске социального ток-НЕшоу с Реной Назаровой "Киевский форум", который состоится, 17 января в 19.30 в эфире Киевской государственной телерадиокомпании.

В студию приглашены: народный депутат Украины, автор изменений к законопроекту "О внесении изменений в Закон Украины "О защите животных от жестокого поведения" Валерий Бондик, глава Постоянной комиссии Киеврады по вопросам экологической политики Денис Москаль, директор КП "Центр идентификации животных" Олег Качкан, первый заместитель начальника ГУ экологии и охраны природных ресурсов КГГА Геннадий Давидов, президент Международной общественной организации защиты животных "SOS" Тамара Тарнавська, а также журналисты, эксперты, жители столицы.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com