Новости 05.12.2011, 12:40

Бензин, помидоры и водка - за все это придется платить больше

Бензин, помидоры и водка - за все это придется платить больше.

1-е место – бензин

На первое место мы поставили бензин. Сейчас правительство рассматривает вопрос о введении импортной пошлины. Если это решение будет принято в декабре, тогда можно смело добавлять около 1,3 гривны к бензину (13 гривен на 10 литрах) и около 80 копеек к дизельному топливу.

2-е место – овощи

Эксперты прогнозируют подорожание сезонных овощей. Больше всего достанется импортным огурцам и помидорам, где цены могут вырасти на 10-15 гривен за килограмм.

3-е место – коммуналка

Этой зимой можно ожидать подорожания коммунальных услуг - если правительство выполнит требования МФВ для получения кредита. "Для 10 миллионов людей, не имеющих льгот, коммунальные платежи вырастут на 32-33%", - сказал вице-премьер Тигипко.

Скорее всего, подорожание произойдет не в декабре, а в январе. Тогда платежки с новыми тарифами мы увидим в первых числах февраля.

4-е место – водка и сигареты

Наши чиновники еще летом решили, что с Нового года поднимут акцизы на табак и алкоголь на 10%. По прогнозам экспертов, цена на эти товары может вырасти на 20-30 копеек.

5-е место – обувь для машины

Если верить словам министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, то с каждой произведенной или импортированной шины предприниматели уплатят 3-5% от ее розничной цены. То есть, если шина раньше стоила 700 гривен, теперь мы будем платить за нее 735.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции
Теги: бензин, продукты, водка, сигареты, рост цен
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com