Новости 26.02.2009, 16:36

Бастующие грузоперевозчики требуют встречи с президентом

Бастующие на окружной автодороге Киева перевозчики требуют встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко. Об этом заявил сегодня их представитель Сергей Весельский.

Он сообщил, что сегодня представители бастующих были в Нацбанке, поскольку их основные требования связаны с решением проблемы по валютным кредитам на грузовые автомобили, которые были приобретены под залог жилья.

"НБУ не предложил конкретных действий для решения этой проблемы. Вместо этого нам дали номера постановлений Нацбанка и посоветовали обращаться в его региональные управления и решать вопросы индивидуально с банками. Но мы знаем, как они решаются. Постановление о реструктуризации задолженности было принято Нацбанком еще несколько недель назад, но ни один банк на это не идет.

Поэтому мы требуем вмешательства Президента Ющенко, если ему не все равно, что происходит в этой стране", - заявил он.

{google}

Весельский сообщил, что бастующие планируют оставаться на Окружной автодороге еще одну неделю.

"Если до этого времени вопрос с Нацбанком не будет решен, то мы не сможем дальше удерживать людей и машины, и тогда что будет, то будет", - сказал Весельский.

Как сообщалось, грузовые автоперевозчики заявили, что не полностью удовлетворены решениями правительства, поэтому намерены оставаться в Киеве до тех пор, пока не будут выполнены все их требования.

Ранее Кабмин утвердил семь документов, направленных на урегулирование проблем в отрасли автоперевозок. В частности, Кабинет министров ввел единый минимальный тариф для внутренних грузовых автомобильных перевозок.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com