Новости 17.05.2010, 13:23

Басс рассказал о планах Черновецкого

Столичная власть в этом году намерена профинансировать пусковые объекты, которые имеют высокую степень готовности и социальное значение для всего города.

Об этом заявил заместитель мэра Киева Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе столичной мэрии, чиновник отметил, что эти расходы предусмотрены Программой социально-экономического развития столицы на 2010 год.

"Программа социально-экономического развития Киева на этот год была разработана с учетом реальных возможностей столицы. Несмотря на то, что общая экономическая ситуация в государстве улучшается, бюджетная сфера все еще находится под влиянием мирового финансового кризиса. К сожалению, в 2010 году не прогнозируется существенное улучшение ситуации. Мы учли все существующие тенденции и заложили в Программу меры, которые должны возобновить стабильную работу всех сфер городского хозяйства", - заявил Д.Басс.

В частности, среди основных пусковых объектов - достройка трех станций метрополитена в направлении жилого массива "Теремки" ("Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская"). На завершение строительства станций в этом году предусмотрено 30,2 млн.грн. из городского бюджета, 400 млн.грн. по программе Евро и 300 млн.грн. из Стабфонда на выполнение функций столицы.

Также планируется завершение строительства транспортных развязок, которые должны существенно разгрузить основные магистрали города, - Московской площади, Днепровской набережной возле моста Патона, улицы Набережно-Крещатицкой.

Кроме того, в 2010 году должны запустить всю линию скоростного трамвая (13 станций) и три станции городской электрички ("Троещина-2", "Сырец", "Борщаговка").

Также в планах столичной власти финансирование строительства Центра с применением ПЭТ-технологий для ранней диагностики онкологических заболеваний и четырех жилых домов для очередников в Днепровском, Подольском, Соломенском и Святошинском районах Киева.

"Особое внимание при формировании проекта Программы было уделено техногенно-опасным объектам. В этом году мы планируем завершить проект реконструкции Бортнической станции аэрации и реконструировать дамбы ее иловых полей. Этот вопрос уже несколько лет беспокоит киевлян и должен быть решен срочно", - отметил Д.Басс.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com