Новости 05.09.2008, 00:00

Басс нашел способ избавить Киев от пробок

Новый Генплан Киева призван решить вопрос заторов путем предусмотрения рационального размещения торгово-офисных объектов, развития офисной составляющей в спальных районах и, в первую очередь, строительства ряда развязок, подземных паркингов и других транспортных объектов. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, Д.Басс отметил: "Разработчики нового Генплана учтут реальное количество населения Киева, что поможет правильно расчитать и спроектировать развитие транспортной и социальной инфраструктуры города. Мы уже сейчас интенсивно развиваем транспортную инфраструктуру столицы, строя новые дороги и мосты, реконструируя и расширяя существующие. Важным шагом на пути к решению проблемы соединения правого и левого берегов Днепра будет внедрение городской электрички, которая кольцом охватит город. Проект городской электрички также предусматривает возведение на определенных ее станциях офисно-торговых комплексов и подземных паркингов".

Он также подчеркнул, что архитекторы, которые сейчас критикуют городские власти за транспортные проблемы, являются авторами проектов, ставших причиной возникновения этой ситуации. "Скажем, о чем думали архитектор и члены градостроительного совета, когда рассматривали проект реконструкции площади Независимости? В европейских городах под такими площадями строят подземные паркинги, а у нас настроили торговые комплексы или даже целые рынки, как, например, "Метроград". Это свидетельствует о том, что все транспортные проблемы, от которых сейчас страдают киевляне, вызваны в больше мере безответственной градостроительной политикой предыдущей власти, а также градостроительного совета. Строительство офисов в центральной части города и их отсутствие в спальных районах превратили автомагистрали Киева в сплошные заторы в часы "пик", - подчеркнул Д.Басс.

Напомним, ранее Киевский городской голова Л.Черновецкий поручил разработать новый комплексный Генеральный план развития Киева до 2020 года.

Мэр Киева также обратился к мэрам 20 европейских городов с предложением принять участие в работе по корректированию Генплана Киева.

В свою очередь Президент международного союза архитекторов Гаетано Мишель Сью выразил готовность поддержать инициативу КГГА по разработке нового Генплана, оказывать содействие проведению международного конкурса и привлекать к работе ведущих градостроителей. По его словам, с 1958 года ЮНЕСКО делегировало ассоциации полномочия проводить международные конкурсы, и в связи с этим организация, имея большой опыт, может помочь Киеву организовать конкурс правильно, с гарантированным качественным результатом. Кроме того, Гаетано Мишель Сью предложил выставить предложения Генплана Киева, которые примут участие в конкурсе, в музее архитектуры в Париже.

Д.Басс заявлял, что рассмотрение Генплана запланировано вынести на сессию Киевсовета в конце 2009 года. ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com