Новости 09.04.2009, 09:50

Банк "Киев" решили продать

Владельцы и временная администрация банка "Киев" ведут переговоры о продаже финучреждения с двумя инвесторами.

Заинтересованность в банке со стороны двух инвесторов подтверждает временный администратор банка "Киев" Виктор Мироненко.

"Сейчас есть два инвестора. Я встречался с украинскими. Было обращение от компании "ТЕКТ" в виде письма в адрес Владимира Стельмаха и временного администратора банка "Киев" с намерениями рассмотреть этот вопрос", – сообщил Мироненко

В компании "ТЕКТ" информацию о намерениях приобрести банк подтверждают.

"У нас есть клиенты, которые готовы купить банк с нуля или же с понятными проблемами, поэтому мы рассматриваем около пяти финучреждений, среди которых и банк "Киев", – говорит президент группы компаний "ТЕКТ" Вадим Гриб. По его словам, приобрести банк планирует отечественная компания, возможен также вариант участия в его покупке группы компаний "ТЕКТ".

{google}

На данный момент "ТЕКТ" ведет переговоры о предоставлении права провести проверку банка "Киев", чтобы определить целесообразность его покупки. "Мы готовы подписать конфиденциальный договор о неразглашении тайны, получить информацию и для себя решить – приемлемо или неприемлемо его покупать", – говорит Вадим Гриб.

Стоит отметить, что  банк "Киев" подал в НБУ прошение о вхождении в капитал банка государства, однако на помощь со стороны правительства временный администратор финучреждения не надеется. "Вопрос рекапитализации банка "Киев" государством не стоит", – говорит Виктор Мироненко.

По его словам, банк третьей группы (по классификации НБУ) могут рекапитализировать только в порядке исключения. Напомним, по данным Ассоциации украинских банков, на начало марта объем депозитов физлиц в банке "Киев" составлял около 2,1 миллиарда гривен, а это 1,17% от всей суммы депозитов населения в банковской системе, сообщает "Дело".

Отметим, в банке "Киев" назначен новый временный администратор, им стал Виктор Мироненко.

Напомним, исполняющий обязанности временного администратора банка "Киев" Владимир Пономарь умер, в связи с чем Национальный банк рассматривал новую кандидатуру на должность временного администратора в банк "Киев".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com