Новости 17.03.2008, 00:00

Балога: нужно изменить Закон о столице

Президент Украины Виктор Ющенко поступил согласно Закону о столице, отстранив мэра Киева Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей, заявил глава секретариата президента Украины Виктор Балога.

Президент Украины Виктор Ющенко поступил согласно Закону о столице, отстранив мэра Киева Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей, заявил глава секретариата президента Украины Виктор Балога.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу ICTV в воскресенье вечером.

"Вопрос настолько серьезный. Я не хотел бы, чтобы мы так просто взяли и решили судьбу не города Киева, а решили судьбу всего местного самоуправления", - сообщил Балога.

"Если мы говорим о том, что мы в эти годы строим цивилизованное государство европейского типа, то мы должны все-таки поступать по тем нормативным базам, которые существуют. То есть Закон о столице", - добавил он.

Балога считает, что, отстранив мэра, президент поступил согласно закону. Глава государства принял такое решение, но теперь, в свою очередь, необходимо ждать заключения специальной комиссии.

"Данную проблему стоит рассмотреть шире. Сначала должны быть внесены изменения в ряд законопроектов. В числе прочих ожидается внесение изменений и в Закон о столице."- отметил Балога.

Напомним, 12 марта Кабмин принял решение об увольнении Черновецкого с должности главы КГГА. Правительство обратилось к Верховной Раде принять решение о немедленном проведении досрочных выборов мэра Киева.

Сам Черновецкий позже заявил, что намерен обратиться к президенту с просьбой отправить правительство в отставку.

13 марта, президент Украины Виктор Ющенко выдал Указ об отстранении Черновецкого от исполнения полномочий председателя Киевской городской государственной администрации сроком на 15 дней и проведении служебного расследования по его деятельности.

Исполняющим обязанности главы Киевской городской администрации (КГГА) на время отстранения нынешнего мэра Леонида Черновецкого назначен первый вице-мэр Анатолий Голубченко.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com