Новости 26.12.2012, 18:40

Азаров распорядился помочь бюджету Киева

В ответ на обращение председателя КГГА премьер-министр Николай Азаров поручил министру финансов Юрий Колобову изучить ситуацию, сложившуюся вокруг бюджета столицы и подготовить предложения для внесения изменений в Госбюджет.

В ответ на обращение председателя КГГА премьер-министр Николай Азаров поручил министру финансов Юрий Колобову изучить ситуацию, сложившуюся вокруг бюджета столицы и подготовить предложения для внесения изменений в Госбюджет.

Как сообщает пресс-служба КГГА, соответствующее решение было принято на первом заседании нового Кабмина после доклада председателя КГГА Александра Попова по выплате заработных плат в Киеве.

Попов предупредил министров об угрозе устойчивому функционированию города, в результате принятия "несправедливого государственного бюджета" на следующий год. По его словам, предусмотренных в госбюджете денег не хватит даже на зарплаты врачам, учителям и работникам коммунального сектора, не говоря уже о развитии инфраструктуры города.

"В этом году дефицит городского бюджета составил 1 миллиард 700 тысяч гривен. Эту цифру подтвердила проверка Государственной финансовой инспекции. Вместе с тем денег предусмотренных в бюджете следующего года, столицы хватит только до августа. Когда Киев получил контрольные цифры после утверждения бюджета страны, стало понятно, что скрытый дефицит составляет почти 4 млрд грн. А это ставит под угрозу перспективы стабильного финансирования бюджетной сферы и угрожает жизнедеятельности города ", - отметил Александр Попов.

Напомним, депутаты Киевского городского совета не приняли бюджет города на 2013 год.

В столице состоялось общественное обсуждение госбюджета, инициированное председателем КГГА. По результатам обсуждений, имея общую принципиальную позицию, общественность и столиная власть обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу, Кабмину и Верховной Раде с просьбой разработать и утвердить изменения к бюджету-2013.

Участники обсуждения настаивают на зачислении в бюджет Киева налога на доходы физических лиц в полном объеме и предоставления из бюджета столицы субвенции и дополнительной дотации на выполнение городом столичных функций.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com