Новости 11.11.2011, 09:20

Азаров обещает медицине всестороннюю поддержку

Премьер-министр отметил, что правительство готово поддерживать инициативы Минздрава по обеспечению больниц необходимыми медикаментами.

Премьер-министр Украины Николай Азаров вчера провел встречу с представителями общественных организаций в сфере здравоохранения Украины. Участники обменялись мнениями о состоянии медицинской отрасли, а также подали свои предложения по реформированию медицины в Украине, сообщает пресс-служба правительства.

"Правительство уделяет значительное внимание медицине. И это отражается не только в увеличении финансирования, но и в реализации серьезных проектов, предусматривающих создание практически в каждой области современных лечебно-диагностических учреждений", - отметил Азаров.

По его словам, благодаря усилиям правительства и президента Украины удалось решить множество неотложных проблем. Но, конечно, есть и проблемы. Например, отметил премьер-министр, в октябре прошлого года был открыт Центр ядерной медицины в Киеве. "В 2010 году мы его запустили в эксплуатацию, но, к сожалению, до сих пор он не заработал в том объеме, в котором мы планировали: то есть позитронно-эмиссионный томограф пока выполняет только диагностическую функцию и не выполняет лечебную, - подчеркнул Азаров, добавив, что 15 декабря текущего года эта установка уже заработает на полную мощность. - Такое оборудование есть далеко не в каждой стране. Но оказалось, что, в частности, наши медики к этому не готовы».

При этом глава правительства напомнил и о резонансе с обеспечением больниц необходимыми медикаментами: "Правительству пришлось непривычным для себя способом принимать решения о закупке этих препаратов через резервный фонд Кабинета министров, через Министерство чрезвычайных ситуаций". Азаров отметил, что правительство неоднократно заявляло о готовности всесторонне поддерживать инициативы Министерства по снятию всех вопросов по обеспечению больниц необходимыми медикаментами: "Я сказал министру, что Кабинет министров поддержит любое решение по обеспечению мед учреждений лекарствами. Если нужно внести изменения в закон - внесем изменения в закон. Если нужно принять специальное постановление правительства - примем специальное постановление правительства. Надо выделить денег – выделим".

Участники встречи поблагодарили премьер-министра за своевременное реагирование на проблему, возникшую с обеспечением больных гемофилией лекарствами. "Очень благодарны за то, что вы лично вмешались в эту проблему. Благодаря вам, вопрос был урегулирован полностью", - заявил во время встречи председатель правления Всеукраинского общества гемофилии Александр Шмило.

Азаров отметил, с

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com