Новости 31.07.2009, 10:28

Автостопом по столице: втрое дольше, зато бесплатно

Если вдруг так случится, что у вас в кармане не найдется денег, даже на проезд в метро или автобусе, не отчаивайтесь. Сегодня провела эксперимент и убедилась, что в Киеве есть возможность добраться автостопом, то есть бесплатно. Это удалось, даже несмотря на «отягчающее обстоятельство», — кататься отправили не юную девушку, а молодого человека.

Правда, поездка заняла немало времени — вместо обычного часа корреспондент добирался на работу около трех часов. Однако удалось вывести закономерность: надо выбирать машины — скорее всего, подвезут водители чиновников и пожилые люди, то есть либо очень дорогие авто, либо старые колымаги.

С утра у станции метро «Дарница» толпится немало таксистов с шашечками и без. Но их уговаривать бесполезно, нужно останавливать попутки. «Мне к Шулявке. Правда, заплатить не смогу — кризис», — вежливо сказал водителям корреспондент. Услышав, что денег им платить не собираются, те делают кислую мину и молча давят на газ. «На метро иди катайся!» — грубо отрезал водитель на «Жигулях». Но за полчаса «голосования» немолодой водитель на черной «Ауди» согласился подбросить до набережной. Отсутствие денег его не смутило. По дороге он рассказал о своей семье, задел тему политики — человеку просто не хватало собеседника.

Вторым согласился подвезти водитель одного из госучреждений на неновеньком «БМВ». Он рассказал, что бензин и машина у него казенные, потому и «подкинуть никого не жалко». Высадил корреспондента недалеко от «Арсенальной», тут стоять долго не пришлось. Дедушка на старом «Москвиче» сразу же согласился подбросить бесплатно до площади Победы. Правда, не предупредил, что придется сделать крюк и заехать к его родственникам на Подол — загрузить два ящика с персиками. Причем пришлось за бесплатный проезд поработать грузчиком.

От площади Победы можно было бы и «зайцем» на автобусе проехать, но эксперимент решили провести до конца. Где-то минут через 25 стояния на дороге удалось уболтать мужчину на белой «Волге». Тому оказалось по дороге, поэтому ни лишними разговорами, ни просьбами что-то поднести он не нагружал. В итоге путь занял около трех часов, из которых 1,5 ушло на «голосование» на обочине.

О бесплатном передвижении можно договариваться и через сеть. Например, на сайтах объявлений масса предложений: «Бесплатно довезу с Троещины на Оболонь. Выезд в 8 утра». Некоторые хотят совместить приятное с полезным: «Нужен англоговорящий попутчик для автоледи. Ежедневно в 7.10—7.20 выезжаю с Харьковского шоссе к ст. м. «Дружбы народов». Буду рада подвезти девушку или молодого человека, немножко поболтав by English».

{google}

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com