Новости 11.01.2019, 14:00

Авторам муралов на «Осокорках» не заплатили гонорары (видео)

Журналистка выяснила, что авторам муралов на «Осокорках» не заплатили гонорары.

Мурал на «Осокорках»
Авторам муралов на «Осокорках» не заплатили. Фото: youtube

Иностранные художники не получили свои гонорары за создание муралов на станции метро «Осокорки». Об этом сообщает журналистка СТБ Алена Лунькова.

Напомним, что создание мурала обошлось бюджету в 3,6 миллиона гривен, из них 1,7 миллиона должны были пойти на оплату работы художников. Однако, по словам журналистки, все опрошенные ею художники работали бесплатно. 

Во время презентации муралов сообщалось, что бюджетные средства пошли на авиабилеты и проживание художников, краску, грунтовку и тому подобное.

«Только на подъемники пошло 600 тыс гривен вместо запланированных 150 000. Много денег ушло на авиабилеты, художники отказывались пользоваться эконом-классом — это их право, они считают себя мировой элитой, так это был премиум или бизнес-класс. Под каждую цифру есть чеки», — отметил государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко.

В министерстве также сказали, что некоторые художники прилетели с женами, а некоторые «просили пострелять из ПМ, АК, СВД».

На запрос журналистки Биденко пообещал разобраться и предоставить все чеки и квитанции.

Победителем и исполнителем тендера на создание мурала значится ФЛП Денис Смачелюк. По словам Луньковой, этот человек является давним другом министра информполитики Юрия Стеця.

Ранее мы рассказывали, что как выглядит дорисованный мурал на «Осокорках».

0%
20%
0%
80%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com