Новости 08.04.2014, 14:08

Автомобилисты частично перекрыли улицу Грушевского в Киеве

Активисты требуют от народных депутатов отменить утилизационный сбор и налог на переоборудование автомобилей, а также снизить ввоз.

Представители Союза автомобилистов Украины в нескольких местах перекрыли микроавтобусами улицу Грушевского и подходы к ней - улицы Липскую и Шелковичную, передает ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос, почему перекрыта дорога, участники акции ответили, что пытаются таким образом не выпустить из Верховной Рады народных депутатов до тех пор, пока они не примут ряд законов - в частности, по отмене утилизационного сбора и отмене акцизного налога на переоборудование автомобилей, снижению ввозной пошлины на автомобили. Соответствующие плакаты наклеены на всех авто.

Ряд законопроектов, принятия которых требуют протестующие, входили в так называемый антикоррупционный пакет, который депутаты планировали сегодня включить в повестку дня. Однако депутаты не набрали необходимого количества голосов, за проголосовали 185 при 226 необходимых. В частности, из фракции УДАР включение законопроектов в повестку дня поддержали всего четыре человека. 

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник отметил, что в пакете есть ряд законопроектов, включение в повестку дня которых ударовцы не поддерживают. За включение большинства законопроектов они готовы проголосовать, но в том случае, если решение о включении в повестку дня каждого законопроекта будет приниматься отдельно. Всего пакет состоит из более 30-ти законопроектов.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com