Новости 09.02.2009, 10:06

Автобусы-маршрутки уберут

Антимонопольщики запретили "Киевпастрансу" использовать автобусы в режиме маршрутного такси.

Ранее, как писала "Сегодня", в столице были зафиксированы случаи, когда транспортники переводили большие автобусы в режим маршруток. И никакие льготы там не действовали, а по проездным пускали через раз. АМК обратился к мэру Киева с требованием немедленно вмешаться в ситуацию. В противном случае с транспортников обещают взять крупный штраф.

В "Киевпастрансе" обещали все исправить. На заседании комитета замгендиректора предприятия Сергей Литвинов пообещал, что автобусы-маршрутки исчезнут. Сам же мэр пока не отреагировал на требования АМК (ранее, напомним, он и транспортники утверждали, что все законно).

{google}

Кроме того, антимонопольщики потребовали от Минтранса и МинЖКХ за месяц разработать методику расчета стоимости проездных и проведет расследование. Нынешнюю стоимость, возросшую в некоторых случаях в 4 раза, АМК считает завышенной. В Киевгорадминистрации оправдываются, мол, проезд подешевел, а компенсировать траты транспортников как-то надо, потому проездные и подорожали. Напомним, проездной на год на метро обойдется в 910 грн., на наземку — 680 грн, а годовой на все виды транспорта — аж 1990 гривен, вместо былых 790 грн.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com