Новости 11.06.2019, 14:07

Автобусный лоукостер FlixBus запустился в Украине

Стоимость билетов на автобусы FlixBus стартует с 5 евро.

FlixBus
FlixBus уже работает в Украине. Фото: FlixBus

Крупнейший в Европе автобусный перевозчик FlixBus объявил о полноценном выходе на украинский рынок. Об этом сообщает ЦТС.

В Киеве прошла презентация перевозчика, на которой присутствовал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и представители FlixBus.

Согласно презентации компании, в 2019 году FlixBus планирует начать выполнение рейсов из Киева, Львова, Харькова, Днепра, Одессы, Черновцов, Ивано-Франковска, Винницы, Тернополя.

Стоимость билетов на автобусы будет стартовать с 5 евро. Например, до 13 июня билеты на маршруты Киев-Кельн, Киев-Росток, Киев-Карлсруэ, Киев-Штутгарт и Киев-Вена можно купить по цене от 5 до 15 евро.

Уже сейчас на сайте FlixBus доступны билеты из Украины во многие европейские города. Приобрести билеты можно как через сайт, таки и через мобильное приложение. Также в приложении можно будет отследить, где находится автобус и когда он прибудет. Распечатывать билет не обязательно, достаточно загрузить его на смартфон или планшет, откуда водитель просканирует QR-код.

Как сообщил генеральный директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман, на начальном этапе на украинских маршрутах будут работать два десятка автобусов. Пока что это будут не автобусы в фирменной зеленой ливрее, а машины украинской компании-партнера с логотипом FlixBus.

«Требования к автобусам: квалифицированные водители, минимум двое на ночной линии для безопасности пассажиров, комфортное расстояние между сидениями — минимум 76 см, Wi-Fi и FLIX-развлечения на борту, доступный туалет в пути, розетки и экологически чистый парк», — добавил он.

Отметим, что в настоящее время маршрутная компании FlixBus охватывает более чем 2000 населенных пунктов в 29 странах. Ежедневно выполняется около 350 тыс. рейсов.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com