Новости 20.12.2012, 18:10

Авария в Киеве: киевлян зовут ночевать в эвакуационные пункты

Оставшимся без теплоснабжения жителям Шевченковского района советуют ночевать и греться в пунктах обогрева. Но принять они могут лишь 2000 человек.

Повреждение теплосети, о котором Киевская горадминистрация сообщила сегодня утром, 20 декабря (тепла нет в 500 киевских домах), было обнаружено еще пять дней назад.

Оказалось, что несколько дней специалисты наблюдали за повреждением, и, как отмечает пресс-служба КГГА, 19 декабря решили исправить поломку.

В сообщении горадминистрации cказано: "В ходе планового обхода теплокамер города специалисты Киевэнерго обнаружили незначительное повреждение в теплокамере на улице Дмитриевской, 2. В течение четырех дней велось наблюдение за его состоянием и вчера, 19 декабря, было принято совместное решение относительно проведения ликвидации с целью избежать серьезных последствий. В данный момент в районе поломки работает специальный штаб, который координирует оперативное устранение повреждения".

Настоящей аварии в теплосети не произошло, уверяют власти. Как отметил на сегодняшнем брифинге первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак, благодаря "четким действиям Киевэнерго, Шевченковской райагосдминистрации и городской власти нам удалось заранее выявить повреждение и избежать возникновения аварийной ситуации".

Тем не менее, киевлянам от этого теплее не становится. Власти советуют отключенным от сети греться в четырех школах, где уже созданы эвакуационные пункты. "В Шевченковском районе уже сейчас функционируют сборные эвакуационные пункты ООШ № 41 (просп. Победы, 9), ООШ № 101 (ул. Коперника, 8), ООШ № 25 (ул. Владимирская, 1) и ООШ № 53 (ул. Богдана Хмельницкого, 16/18). Все эти пункты обогрева находятся в шаговой доступности и одновременно могут принять две тысячи человек. Там киевляне смогут обогреться, выпить горячего чая и при необходимости - переночевать", - добавляют в КГГА.

Напомним, сегодня утром горадминистрация сообщила, что на время ликвидации аварии на улице Дмитриевской временно прекращается теплоснабжение в 499 объектах, среди которых более 250 жилых домов, более 200 ведомственных домов, около десятка школ, шесть детсадов и шесть больниц. Тепло обещали вернуть к 8:00 21 декабря, но недавно горадминистрация сообщила, что его вернут к 12:00 пятницы.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com