Новости 05.06.2019, 14:39

Аваков не собирается уходить в отставку из-за убийства 5-летнего мальчика

По мнению Авакова, в отставку не должен идти и глава Нацполиции Сергей Князев.

Арсен Аваков
Арсен Аваков не собирается в отставку. Фото: Юлия Бабич

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не собирается уходить в отставку из-за убийства полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова. Об этом он заявил журналистам, передает «Громадське».

«Персональная ответственность министра всегда есть, и каждый министр должен быть готов отвечать. И этот парламент, если вы спрашиваете об этом, может отправить меня в отставку, и следующий и другие шаги. Я не напишу заявление об отставке», — сказал Аваков.

Также, по мнению Авакова, в отставку не должен идти и глава Нацполиции Сергей Князев, а случившееся не означает провал реформы полиции.

«Это не говорит о провале реформы. Это говорит о том, что на пути к цели всегда бывают такие досадные поражения, которые могут поставить под вопрос любые достижения. По моему мнению, реформа идет в правильном направлении», — сказал Аваков.

Также министр добавил, что главу полиции Киевщины Дмитрия Ценова сняли с должности, но не уволили из органов, поскольку для этого недостаточно оснований.

«Ценов несет ответственность политическую, мы ему вменяем недостаточную работу с этими кадрами. Это было его предложение взять ответственность на себя, в том числе. Мы его уволили с должности, и сейчас он скорее всего отправится в зону ООС и будет там вместе с двумя другими полицейскими рядовыми управлять участком границы», — сказал Аваков.

Напомним, что 31 мая пьяные полицейские в городе Переяслав-Хмельницкий под Киевом подстрелили ребенка. Патрульные распивали спиртные напитки в свой выходной, после чего решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам. Во время стрельбы они попали в голову маленькому мальчику, который был на детской площадке неподалеку.

3 июня 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице. После смерти ребенка более сотни активистов собралась под зданием МВД с требованием наказать виновных. В связи с произошедшим руководитель полиции Киевщины Дмитрий Ценов подал в отставку.

Накануне Голосеевский суд Киева  взял под стражу двух полицейских, Ивана Приходько и Владимира Петровца, подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла. 

На официальном сайте президента создали петицию с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com