Новости 09.12.2011, 09:20

Архив заседаний Киевсовета опечатали и опломбировали

В приказе отмечается, что храниться видеоматериалы в таком виде будут «до решения вопроса об их дальнейшем местонахождении».

Руководство муниципального телеканала «Киев» приказало выделить отельный шкаф для хранения архивных видеозаписей пленарных заседаний Киевсовета, а также опечатать и опломбировать его пломбой с печатью предприятия и подписью директора канала.

Как подчеркивается в приказе и.о. директора телеканала Светланы Криворучко, копией которого располагает Kievpress, сделано это «в связи с появлением в электронных СМИ неподтвержденной информации про возможность уничтожения наличных на телекомпании видеозаписей пленарных заседаний Киевского городского совета…»

В приказе отмечается, что храниться видеоматериалы в таком виде будут «до решения вопроса об их дальнейшем местонахождении», причем вскрывать шкаф с видеоархивом теперь можно только по прямому приказу директора канала в присутствии специально созданной комиссии.

Напомним, что в четверг некоторые СМИ распространили информацию о том, что из архивов телеканала «Киев», якобы, собираются изымать видеозаписи прямых трансляций сессий Киевского городского совета за последние годы. Со ссылкой на анонимный источник сообщалось, что причиной этого является угроза физического уничтожения записей по просьбе бывшего секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Позднее руководство телеканала «Киев» в комментарии Kievpress назвало эту информацию абсурдной. Как заверила и.о. директора телеканала «Киев» Светлана Криворучко, все видеоматериалы в целости и сохранности пребывают на предприятии. По ее мнению, за обвинениями в адрес канала кроется желание некоторых людей поменять руководителя предприятия.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com