Новости 04.07.2019, 16:16

Архитектурный совет вынес свое решение по отелю на Андреевском спуске

Застройщик должен изменить свои планы в соответствии с представленными рекомендациями.

отель на андреевском спуске
В совете согласились, что недострой портит облик города. Фото: КиевВласть

Компания «Макрон» представила скорректированный проект строительства гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом для легкового транспорта на ул. Андреевский спуск, 14-16 в Подольском районе столицы. Представленный документ рассмотрели на заседании секции градостроительства и архитектуры архитектурно-градостроительного совета при департаменте градостроительства и архитектуры. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Как отмечается, специалисты высказали свое профессиональное мнение о возможных способах застройки этой территории и предоставили принципиальные рекомендации застройщику.

«Позиция города четкая и последовательная — любой застройщик, который входит в Киев, должен с уважением относиться к его историческому центру. Предыдущий проект гостиницы на Андреевском спуске вызвал негативную реакцию как у общественности, так и у руководства города, поэтому сегодня мы создали открытую платформу для диалога, на которой застройщики смогли услышать, что от них ожидает столица», — рассказал директор департамента градостроительства и архитектуры, главный архитектор Киева Александр Свистунов.

Представитель застройщика обязался выполнить все рекомендации, полученные во время архитектурно-градостроительного совета.

Обновленный проект будет представлен на секции градостроительства и архитектуры архитектурно-градостроительного совета при департаменте градостроительства и архитектуры после рассмотрения в департаменте культуры.

«Ни одно строительство не должно быть начато без диалога с обществом, руководством города и архитекторами. Жители столицы должны знать, как будет осваиваться территория их города. Ведь Киев прежде всего должен быть городом, комфортным для его жителей», — подчеркнул Александр Свистунов.

Члены архитектурно-градострои  тельного совета согласились, что данный недострой искажает облик исторической улицы столицы, но и возобновление строительства возможно только после выполнения застройщиком всех требований города.

Ранее мы писали, что столичная власть расторгнет договор с застройщиком.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com