Новости 14.04.2014, 15:46

Арендаторы Киева начали массово отказываются от оплаты жилья в долларах

Жители Киева, арендующие квартиры и дома за доллары, начали массово отказываться от оплаты жилья в валюте.

Об этом пишет DOM.RIA.com

По оценкам риелторов, уже около 40% арендаторов съехали с квартир, оплата которых была жестко привязана к доллару.

В первую очередь данная тенденция затронула бизнес и элитный сегменты. Здесь еще в марте аренда практически 100% сдающегося жилья оплачивалась в долларах. В то же время сейчас идти на уступки и сдавать жилье в гривнах на время скачков курса готовы лишь 50% арендодателей.

При этом, по данным DOM.RIA.com, все больше арендодателей начали настаивать на том, чтобы коммунальные услуги оплачивали именно те, кто снимает жилье, независимо от стоимости аренды. Это связано с тем, что уже в мае оплата за коммунальные платежи значительно вырастет.

При этом, в апреле цены на аренду квартир в долларе продолжают падать. В сравнении с январем 2014 цена на жилье в бизнес сегменте снизилась в среднем на 20-30%. Так, например, если двухкомнатную квартиру на Лукьяновке до марта можно было снять за 820 дол/месяц, то уже сейчас за нее просят 670 долларов. Однако оплату за такие квартиры арендодатели хотят получать именно в долларах.

Подобная тенденция наблюдается и в элитном сегменте. Здесь цены на аренду в долларах снизились практически на 30-35%, в сравнении с осенью прошлого года. В то же время, количество предложений по аренде дорогой недвижимости в центре столицы увеличилось на четверть.  

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com