Новости 01.04.2010, 15:06

"Апокалипсис" для нелегальных мобилок перенесли на потом

Отключение "серых" мобильных телефонов перенесли на 1 сентября.

С таким разъяснением выступил член Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Владимир Зверев.

Представитель НКРС указал, что с внедрением необходимого программно-аппаратного комплекса, необходимого для отключения от сети нелегальных мобилок, задерживается только один оператор. Остальные были готовы начать его использование, как и намечалось, с 16 февраля, сообщает "Мобильник.UA".

Напомним, центр радиочастот уже составил "серый список" кодов мобильных телефонов (незаконно ввезенных в Украину) и 16 ноября официально передал его операторам. "У нас с операторами пока нет одинакового понимания процесса. Хотя официально ни один оператор не отказался отключать телефоны, – рассказал замдиректор Центра Владимир Кириченко. – Если вы подключились сейчас и вас уведомили, что через три месяца отключат, то извините, – вас уведомили. Первые телефоны могут быть отключены уже в феврале".

В Украинский центр радиочастот стали обращаться первые абоненты, которые обнаружили, что их телефоны находятся в "сером списке" (они проверили аппараты по базе данных, отослав SMS на номер 307). "Мы посоветовали обменять телефон там, где его купили, на другой (есть такое право в течение 14 дней) или забрать деньги", – рассказал Кириченко.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com