Новости 14.07.2014, 12:44

Апелляционный суд не разрешил строительство возле музея "Пирогово"

В 2007 году участок в Голосеевсом районе стоимостью более 40 млн гривен предоставили в аренду жилищному кооперативу для масштабного строительства.

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о признании недействительным решения Киевсовета о передаче под застройку 16,5 га земли возле Музея народной архитектуры и быта Украины "Пирогово". Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

В 2007 году указанный земельный участок на улице Заболотного в Голосеевском районе стоимостью более 40 млн гривен Киевсовет предоставил в аренду жилищному кооперативу для масштабного жилищного строительства.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, указанные земли расположены на территории буферной зоны Музея народной архитектуры и быта Украины и их передача в аренду возможна исключительно на основании соответствующих согласований, которые застройщик не имел.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура города Киева обратилась в Хозяйственный суд с требованием вернуть земельный участок территориальной общине столицы. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры столицы в полном объеме.

Киевский апелляционный хозяйственный суд согласился с доводами прокурора и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com