Новости 14.01.2013, 14:55

Апелляционный суд Киева осадили 300 футбольных фанов

Болельщики вышли на митинг в защиту семьи Павличенко, дело которых должно рассматриваться в суде сегодня.

Свыше 300 футбольных болельщиков в понедельник провели в Киеве акцию с требованием освободить Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда столицы Сергея Зубкова.

Как передает УНИАН, акция прошла утром на Соломенской площади возле Национальной академии МВД Украины напротив здания Апелляционного суда, который сегодня должен начать раньше рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов осужденных.

Заседание назначено на 10:15. Сторонники Павличенко после акции продолжительностью час мирно разошлись. Организаторы акции призвали собравшихся не курить, не пить и вести себя прилично. По словам очевидцев, в зал суда пришла певица Руслана в футболке с надписью "Свободу Павличенко".

По сообщениям других СМИ, в митинге участвовали от трехсот до полутора тысяч человек.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева 2 октября 2012 года приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко, - к 13 годам лишения свободы за убийство Зубкова. В Украине начались акции в поддержку Павличенко, в которых активно участвовали болельщики ФК Динамо (Киев). Дело вызвало широкий резонанс из-за ряда показаний свидетелей и принадлежности Павличенко-младшего к движению ультрас, особенно развитому в Киеве. Общественность убеждена, что Павличенко не причастны к убийству судьи. Зубков был убит в столице 21 марта 2011 года в подъезде собственного дома по улице Голосеевской, 13.
 

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com