Новости 22.08.2019, 14:30

Анрей Богдан подал в суд на журналистов

Глава Офиса президента подал иск о защите чести и достоинства против журналистов программы «Схеми: корупція в деталях» и НОТУ.

Андрей Богдан
Андрей Богдан подал в суд на журналистов. Фото: сайт президента Украины

Глава Офиса президента Андрей Богдан подал судовой иск о защите чести и достоинства против журналистов программы «Схеми: корупція в деталях» и Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Информация об этом появилась на портале «Судова влада України».

Иск был подан в Шевченковский районный суд Киева 20 августа. Ответчиками по делу указаны ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» и журналисты Валерия Егошина, Максим Савчук и Наталья Седлецкая.

При этом, в чем заключается суть претензий Богдана, пока что неизвестно.

Отметим, что программа «Схеми» является совместным проектом «Радіо Свобода» и телеканала «UA:Перший». Главный редактор Киевского бюро «Радио Свобода» Инна Кузнецова заявила, что пока ни журналисты, ни редакция текста иска пока еще не получили.

«На данный момент ни журналисты, ни редакция Радио Свобода текста иска еще не получили. Только он поступит, мы проанализируем его с юристами и озвучим нашу позицию относительно исковых требований Андрея Богдана», — отметила Кузнецова.

Отметим, что Андрей Богдан неоднократно фигурировал в расследованиях «Схем».

Среди прочего, журналисты рассказывали о тайной встрече Богдана с бывшим председателем Конституционного суда Станиславом Шевчуком.

Также они выяснили, что Богдан как минимум пять раз, начиная с января 2019 года, летал из Киева в Тель-Авив, где в то время жил олигарх Игорь Коломойский.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский отреагировал на петицию об увольнении Андрея Богдана с поста главы Офиса президента.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com