Новости 17.02.2010, 16:25

Андриевский рассказал, когда закончится "эра Черновецкого"

Полномочия председателя Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого заканчиваются одновременно с полномочиями Президента Виктора Ющенко.

Об этом заявил один из лидеров Блока Кличко Дмитрий Андриевский.

"Президент Украины назначает председателей местных государственных администраций по представлению Кабинета Министров только на срок своих полномочий. Поэтому полномочия Черновецкого как председателя Киевской горгосадминистрации закончатся в ближайшее время", - отметил депутат, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в его пресс-службе.

По словам Д.Андриевского, переназначение Л.Черновецкого на должность председателя КГГА 7 июля 2008 года было осуществлено без соответствующего представления Кабинета Министров. Вместе с тем, существует распоряжение правительства, которым работа председателя Киевской горгосадминистрации Л.Черновецкого признана неудовлетворительной, а его пребывание на должности председателя - недопустимым.

"Уверен, что и дух, и буква закона требуют от новоизбранного Президента прекратить полномочия нынешнего председателя КГГА", - подчеркнул Д.Андриевский.

Политик также отметил, что назначение нового председателя Киевской горгосадминистрации должно произойти по представлению Кабинета Министров, однако усомнился в том, что правительство внесет на эту должность кандидатуру Л.Черновецкого.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com