Новости 20.08.2008, 00:00

Андриевский обвинил Черновецкого в угождении застройщикам

Киевская мэрия пренебрегает государственными интересами в угоду застройщиков. Такое мнение высказал депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский (Блок Виталия Кличко), комментируя ситуацию с началом сноса корпуса Национального художественного музея.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе депутата, А.Андриевский подчеркнул, что на месте корпуса планируется построить ряд помещений общественно-административного назначения и паркинги. "Городская власть в этом конфликтном вопросе стала на сторону застройщиков", - отметил городской депутат.

По его мнению, в ситуации с Национальным художественным музеем мэрия "постоянно демонстрирует пренебрежение госинтересами в угоду интересам застройщиков". "В случае с ТРЦ "Троицкий", когда на кону стоял престиж государства, власть затягивала снос здания. Но когда нужно было снести сооружение Национального музея, чиновники быстро организовали все необходимые разрешения", - сказал политик.

Он подчеркнул, что работы по сносу музея противоречат ряду поручений руководства страны. "В частности – Указу Президента Украины N157/2008 относительно осуществления реконструкции и расширения Национального художественного музея Украины", - отметил депутат.

"Своим пренебрежением указов главы государства Черновецкий умножает рейтинг Президента на ноль. Ведь когда Президент не может остановить хищных столичных застройщиков, доверие к нему со стороны рядовых граждан стремительно падает", - подчеркнул Д.Андриевский.

Напомним, в столице начался снос корпуса Национального художественного музея по ул. Институтской, 3. Заместитель председателя КГГА Виталий Журавский заявил, что к 2012 году на месте снесенного "недостроя" будет сооружено новое здание для Музея истории Киева. Однако Министерство культуры и туризма Украины уже успело обратиться в КГГА с просьбой отменить решение о сносе здания.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com