Новости 04.11.2009, 12:17

Андреевскую церковь закрыли

Возле Андреевской церкви обвалились ступеньки. Обряды крестин и венчания поводят проводить в помещении УАПЦ у Михайловского собора.

– Мы просили не закрывать храм во время ремонта паперти, а проложить кладку от лестницы до входа. Нам обещали это сделать, но потом отказались, – пожаловался настоятель Андреевской Митрофорный Протоиерей о. Виталий (Даньчак). – Мало того, вместо обещанных двух недель мы останемся без крыши над головой больше месяца. Нас даже не пустили в церковь, чтобы забрать журнал записей на проведение обрядов, и мы не можем предупредить людей об их отмене.

По словам строителей, священники вызвали милицию, чтобы не дать им продолжить реконструкцию паперти. По городу поползли слухи о том, что чугунная лестница обрушилась. Прибывшие правоохранители во главе с замминистра МВД предложили обеим сторонам мирно уладить дело.

– О том, что церковь придется закрыть на все время строительных работ, мы предупреждали более двух месяцев назад, – рассказал Сергей Стадный, начальник стройучастка. – Однако настоятель попросил нас повременить.

По словам г-на Стадного, об обусловленной дате строители предупредили Владыку за три недели специальным письмом. Более того, с ним по этому поводу встречался сам президент. Сейчас в храм можно попасть лишь по строительным лесам. Ни о каком мостике для посетителей не может быть и речи – это опасно. Так что посетителям придется потерпеть максимум пять недель. Осталось забурить 17 свай и укрепить бетоном фундамент. Тем временем Киевский институт "Укргеоинформатика" каждые две недели проверяет устойчивость склона и еженедельно – церкви. Сползти с холма она не должна, сообщает "Новая".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com