Новости 18.10.2011, 11:24

Андреевский спуск станет улицей с уставом

Городские власти планируют разработать устав улицы Андреевский спуск.

Городские власти планируют разработать устав улицы Андреевский спуск. Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов.

"Когда сегодня приходишь на Андреевский спуск и видишь, в каком он состоянии - становится стыдно. Это историческое место, и оно должно быть привлекательным, эстетичным, благоустроенным. Мы хотим сохранить его историческую ценность. У нас есть договоренность и с жителями, и с художниками, и с продавцами сувениров, что мы выходим на разработку устава улицы Андреевский спуск – кстати, это будет первый в Украине устав, разработанный для улицы. Мы обсудим его положения не только с жителями Андреевского, но и со всеми киевлянами. Устав нужен для того, чтобы определиться, каким должен быть Андреевский спуск, и чтобы контролировать нормы этого устава", - рассказал глава КГГА.

Напомним, реконструкция Андреевского спуска в самом разгаре. Власти говорят: заменят старые трубы на новые, проложат мостовую по-новому и облагородят фасады домов. Последний раз так масштабно спуском занимались в конце 70-х. Тогда готовились к 1500-летию Киева.

По словам архитекторов, Андреевский спуск должен стать туристическим уголком, который покажет гостям столицы, как выглядел Киев в XVII-XIX столетиях. А это значит, что всю улицу нужно освободить от торговцев. Проектанты задумали провести реставрацию фасадов всех домов, опираясь на исторические документы, то есть сделать их такими, какими они были несколько столетий назад.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com