Новости 03.01.2012, 13:30

Андреевский спуск очистят от художественных мастерских

У художников отбирают мастерские на Андреевском спуске.

Работающие на Андреевском спуске художники получили предписание до 4 января 2012 года освободить ряд арендуемых мастерских.

На дверях помещения мастерских по адресу Андреевский спуск, 18-А появилось объявление с требованием освободить их до 4 января 2012 года.

"Согласно постановлению № 554 Подольского районного отделения Главного управления Гостехногенбезопасности в г. Киеве (о применении мер предостородности), постановлено прекратить дальнейшую эксплуатацию помещений ООО "Авиантбуд" по ул. Андреевский спуск, 18-А, до 04 января 2012 г. Просим Вас освободить помещения до вышеуказанной даты", – говорится в объявлении.

Художники, работающие в этих мастерских, рассказали, что творческие помещения еще с 1982 года арендует у Подольской районной администрации Национальный союз художников Украины. В 2002 году Союз перезаключила договор аренды с Подольской РГА "к реконструкции улицы". Согласно условиям, записанным в арендном договоре, художники могут занимать здание до его реконструкции, плана и утвержденной документации которой пока не существует.

В 2007-м художники узнали, что договор аренды без ведома арендатора – НСХУ – был переоформлен на предприятие ООО "Авиантбуд", за 2 млн. гривен.

По информации главы Комиссии Киевской городской администрации по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, это было сделано на основании решения Подольского райсовета от 1 марта 2007 года №134. С тех пор продолжаются суды, на часть из которых, как сообщают художники, представители компании не явились, а самих художников уже неоднократно пытались выселить. В начале 2008 года коммунальное предприятие "Аренда" Подольской районной администрации перестало принимать арендные платежи за мастерские.

Напомним, в связи с реконструкцией Андреевского спуска предлагалось переселить работающих там и выставляющих на продажу свои произведения художников на Пейзажную аллею.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com