Новости 06.03.2018, 13:44

Амосову снова отстранили от должности ректора НМУ имени Богомольца

МОЗ продолжает проверку в вузе.

Амосову снова отстранили от должности ректора НМУ имени Богомольца
Екатерина Амосова. Фото: «Википедия»

Министерство охраны здоровья снова отстранило Екатерину Амосову от должности ректора Национального медуниверситета имени Богомольца. Об этом сообщается на официальном сайте МОЗ.

Такое решение в министерстве приняли в связи с продлением работы комиссии, которая расследует срыв проведения в НМУ лицензионного интегрированного экзамена «Крок» по стоматологии. Там завили, что администрация НМУ мешала работе комиссии, не предоставляя необходимые документы и не допуская ее членов в ректорский корпус.

«Учитывая значительный объем документов, МОЗ Украины приняло решение продлить работу комиссии еще на две недели — до 23 марта. На время работы комиссии Екатерина Амосова отстранена от обязанностей. Обязанности ректора будет исполнять первый проректор Ярослав Цехмистр, одна из основных задач которого — обеспечить проведение лицензионных экзаменов "Крок" в НМУ», — заявили в МОЗ.

Кроме того, в министерстве решили подать апелляцию на решение Административного суда Киева, который восстановил Амосову в должности ректора НМУ.

Напомним, что после первого приказа об отстранении Екатерины Амосовой от должности ректора НМУ имени Богомольца представители студенческого самоуправления и сотрудники НМУ заблокировали вход в ректорат железной цепью и объявили бессрочную забастовку. В то же время многие студенты вуза негодовали из-за срыва занятий. 28 февраля было объявлено о прекращении забастовки.

Позже Административный суд Киева восстановил Екатерину Амосову в должности ректора Национального медицинского университета имени Богомольца. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com