Новости 09.09.2009, 12:14

АМКУ возьмется за отмену долгосрочных проездных в Киеве

Антимонопольный комитет Украины обеспокоен намерениями Киевской горгосадминистрации (КГГА), КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпастранс" внедрить новую систему формирования долгосрочных проездных билетов. С целью исследования экономической обоснованности этих нововведений, Комитет решил осуществить ряд мероприятий с привлечением Министерства экономики и Госинспекции по контролю за ценами.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, в ходе предварительного анализа Комитет выяснил, что изменения, предусмотренные проектом распоряжения КГГА, могут привести к ущемлению интересов потребителей, которые пользуются городским пассажирским транспортом.

"Если предложенный КГГА проект решения будет принят, то вместо единого проездного на два вида городского транспорта, одним из которых является метрополитен, будут действовать только месячные проездные на каждый вид транспорта отдельно. Как следствие, потребителям придется тратить на 25 гривень больше ежемесячно, поскольку стоимость проездного на общественный наземный транспорт составит 80 грн. и 95 грн. - на метро, тогда как сегодня стоимость такого комбинированного проездного составляет 150 грн. Кроме того, в проездной на метро авторами проекта распоряжения закладывается лимит в 70 поездок в месяц, в то время как сейчас такие билеты длительного действия являются безлимитными", - отметили в АМКУ.

В центральном аппарате АМКУ и в Киевском городском отделении будут работать "горячие линии" для обращений граждан. Киевляне и гости столицы смогут высказать свое мнение об обоснованности проекта распоряжения КГГА. Звонки будут приниматься по телефонам - 235-86-81 и 594-64-12.

Напомним, ранее киевская власть предлагала отменить годовые и квартальные проездные на все виды городского транспорта, а также ограничить месячные проездные билеты в метро 70 поездками.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com