Новости 03.09.2009, 13:01

АМКУ рекомендовал снизить цены на сахар

Административная коллегия Отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) приняла решение в виде обязательных для рассмотрения рекомендаций субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на рынке оптовой торговли сахаром, в частности в городе Киеве.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе АМКУ, субъектам хозяйствования, в частности, было рекомендовано принять неотложные меры относительно снижения цен на сахар до экономически обоснованного уровня и предотвратить создание искусственного дефицита на сахар, который ими реализуется.

Отделение АМКУ пообещало, что, в случае необходимости, будет применять финансовые санкции к субъектам хозяйствования, которые без обоснованных оснований повышают цены или удерживают их на необоснованно высоком уровне.

Стоит отметить, что в феврале 2006 года Комитет оштрафовал указанных операторов рынка в целом на 17,2 млн. гривен. за антиконкурентные согласованные действия, вследствие которых произошло безосновательное подорожание и значительный скачок цен на сахар по всей стране.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com