Новости 06.10.2010, 14:47

АМКУ разберется с подорожанием хлеба

Ведомство потребовало обосновать повышение стоимости продукта.

По требованию Антимонопольного комитета Украины, ОАО «Киевхлеб» должно предоставить обоснование повышению стоимости хлеба собственного производства, сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как известно, стоимость батона в городе Киеве выросла с 2,8 до 3,10 грн.

Накануне повышения цен на хлеб в столице Киевское городское территориальное отделение Комитета предоставило ОАО «Киевхлеб» обязательные для рассмотрения рекомендации принять безотлагательные меры относительно невозможности экономически необоснованного изменения цен на продукцию, в частности, на социально значимые виды хлеба и хлебобулочные изделия. О результатах рассмотрения этих требований предприятие должно сообщить Комитету в течение десяти дней.

В случае установления факта отсутствия обоснованных оснований для повышения цен на хлеб, орган Комитета будет принимать меры, предусмотренные конкуренционным законодательством.

Вместе с этим, Киевское областное территориальное отделение Комитета рекомендовало областным заводам ОАО «Киевхлеб» воздержаться от необоснованного повышения цен на хлеб.

Напомним, ранее в «ОАО «Киевхлеб» сообщили, что повышение цены связано с увеличением расходов на производство, в частности, подорожанием газа и муки.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com