Новости 30.09.2010, 13:28

АМКУ оштрафовал Киевэнерго

АМКУ оштрафовал акционерную компанию Киевэнерго на 100 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением.

Такое решение АМК принял сегодня, 30 сентября, на своем заседании. Как установил комитет, Киевэнерго, злоупотребляя монопольным положением, создало препятствие для доступа на рынок электроэнергии шести поставщиков электроэнергии по нерегулируемому тарифу.

В частности, препятствия были созданы следующим компаниям: ООО Центральная энергетическая компания, ООО Укрэнерготранзит, ООО ЭнергоЛюкс-79, ООО Энком ТРЕД Групп, ООО Энергоинвестпроект и ООО Трансэнергоконсалт. Как установил АМК в ходе расследования, на протяжении 2006-го – первого полугодия 2010 гг. столичная энергокомпания искусственно затягивала процедуры заключения договоров на передачу электроэнергии по местным электросетям. В частности, как говорится в сообщении АМК, Киевэнерго нарушало нормативно установленный срок – 15 дней для рассмотрения заявлений.

В отдельных случаях компания не отвечала заявителю на протяжении 80 дней. Кроме того, Киевэнерго предоставляло заявителям ответы без надлежащих обоснований, не предоставляло предусмотренные нормативами проекты договоров или эти же проекты были не подписаны компанией, в некоторых случаях к договорам не предоставлялись дополнения, которые являются неотъемлемой их частью. Как следствие, это сделало невозможным осуществление предприятиями деятельности по поставке электроэнергии по нерегулируемому тарифу потребителям Киева.

Присутствовавший на заседании представитель Киевэнерго признал нарушения компании по данному делу. Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ПИИ Лукойл-Украина и ООО ТД Континиум-Галичина на 100 тыс. грн каждого за нарушение конкурентного законодательства в виде безосновательного установления одинаковых розничных цен на горючее.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com