Новости 26.01.2009, 09:28

АМКУ обяжет Киевские власти снизить тарифы на транспорт

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) назначил на 2 февраля 2009 года заседание, на котором будет принято окончательное решение в деле приведения Киевской городской властью транспортных тарифов к экономически обоснованному уровню. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, на этом заседании Антимонопольный комитет вернется к рассмотрению представления Министра экономики Богдана Данилишина о признании неправомерными действия КГГА, а также коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" относительно повышения стоимости проезда в городском транспорте и примет решение по сути дела.

Если до указанной даты заседания транспортные тарифы не будут снижены, комитет примет предусмотренное законодательством решение обязать городскую власть привести стоимость проезда к экономически обоснованному уровню и применит к коммунальным перевозчикам штрафные санкции, которые могут составить до 10% их годовой выручки. "Я, как человек, могу с уважением относиться к Леониду Михайловичу Черновецкому как к политику, бизнесмену, меценату, благодетелю, защитнику интересов неимущих. Тем не менее, для Антимонопольного комитета и для меня, как для чиновника, не существует ни правых, ни левых, ни зеленых, ни розовых... А есть краеугольная цель: обеспечение соблюдения предпринимателями и органами власти требований конкурентного законодательства и единых правил. Поэтому во время принятия решения об обязательстве Киевской городской власти снизить тарифы на пассажирские перевозки для нас не будет существовать иного авторитета, чем авторитет закона, как и не будет существовать иной задачи, чем защита интересов украинцев и каждого киевлянина в частности", - подчеркнул А.Мельниченко.

В АМКУ напомнили, что основанием для возвращения комитета к рассмотрению дела стало невыполнение Киевской городской властью обязательства снизить с 23 января стоимость проезда в метро до 1,7 грн. и до 1,5 грн. - в троллейбусах, автобусах и трамваях.

12 января на заседании комитета Киевский городской голова заявил, что тарифы на проезд будет снижены с 23 января текущего года. "Такое решение мной принято. Мы имеем большинство в Киевсовете, я контролирую все процессы, поэтому никаких проблем не будет", - сказал тогда Л.Черновецкий.

{google}

22 января состоялась сессия Киевского городского совета, на которой должен был рассматриваться вопрос по снижению транспортных тарифов. Однако этот вопрос даже не был внесен в повестки дня сессии.

В настоящее время стоимость разовой поездки в столичном метро составляет 2 грн. В наземном транспорте - 2 грн. при покупке разовых проездных талонов в транспорте и 1,5 грн. - при покупке в специализированных киосках.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com