Новости 18.10.2020, 16:30
ФОТО

Активисты спасают лес от застройки с помощью фотосессии

Экоактивисты столицы решили оригинальным способом уберечь «Киевскую Амазонию» от бетонирования.

Активисты спасают лес от застройки с помощью фотосессии
Активисты спасают лес от застройки. Фото: Маруся Живина

Столичные экоактивисты решили спасти зеленые территории от застройки с помощью смелых фотосессий. Об этом сообщает Маруся Живина в Facebook-сообществе «Заказник Горбачиха».

Таким образом фотограф решила привлечь внимание общественности к так называемой «Киевской Амазонии». Это территория, на которой растут почти 83 га леса. Он является домом для редких птиц и животных. 

Уникальный оазис расположен на Русановских садах. Там живут бобры и норки, а в прибрежной акватории является «зимовальные ямы», в которых переживает самый сильный холод рыба. Данная экосистема является частью миграционного пути перелетных птиц. Уже в 2021 это место перестанет существовать в качестве заповедной зоны.

«Не зря Горбачиха охраняется двумя международными конвенциями — Бернской и Боннской. Но в 2021 году эта местность по документам перестает быть заповедной (кстати, не подскажете, как это вообще возможно?), и на нее уже давно точит зуб один из киевских застройщиков, который хочет там построить вариант «рублевки» с причалом для яхт и другими атрибутами кошерной жизни», - написала фотограф.

Строительные работы уже начались, но активисты не теряют надежду на спасение зеленой зоны. Они ищут поддержки у порядочных политических сил, которые до местных выборов также станут на защиту заповедника. 


Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com