Новости 23.03.2009, 12:10

Активисты протестуют против сноса велотрека в Киеве

Сегодня в 13:00 состоится пикет около Киевского велотрека, разрушение которого началось на прошлой неделе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ активисты инициативы «Сохрани старый Киев», пикет организован совместно с велосипедистами, ветеранами велоспорта и жителями прилегающих домов. «До 2007 года у построенного в 1913 году велотрека был статус памятника архитектуры, но он был снят после начала строительных работ вокруг него. Табличка, которая висела у входа на велотрек, сообщала о планах его реконструкции. Она была снята застройщиками, но удалось зафиксировать, что заказчиком реконструкции является велотрек, а запланированные работы - это реконструкция велотрека, которая проводится в соответствии с распоряжением КГГА от 19 сентября 2008 года N1298», - отметили активисты.

{google}

По их словам, ранее несмотря на требование Государственных строительных норм о минимальном расстоянии в 50 метров от спортивных сооружений, компания «Консоль» построила жилой дом на расстоянии 1 метра от велотрека, тем самым фактически сделав невозможным проведение тренировок и соревнований на треке. Также «Консоль» нарушила максимально разрешенную высотность в центре города и высотность, предусмотренную проектом, что было подтверждено городской прокуратурой, добавили представители инициативы.

Активисты также подчеркнули, что местные жители и велосипедисты не верят в добрые намерения реконструкции: «Раньше в частных разговорах застройщика речь шла о планах строительства нового велотрека на крыше паркинга, что недопустимо для спортсменов. Также строители, рушившие полотно, рассказали, что в доме, построенном возле трека, - дефект фундамента, и сейчас трек разрушается для того, чтобы получить доступ к фундаменту и попытаться исправить строительную ошибку».

Напомним, снос велотрека в Киеве начался в прошлую пятницу.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com