Новости 17.07.2014, 10:25

Активисты Майдана уходят из Украинского дома

Самооборона заявила о намерении покинуть здание до конца недели.

Самооборона и «Правый сектор» покинули семь админзданий в центре Киева. Об этом сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев, передает Сегодня.

По его словам, помещения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, ГУ градостроительства, хозуправление федерации профсоюзов, Союз архитекторов и Национальную музыкальную академию покинули активисты, а 12 админзданий до сих пор находятся под контролем самообороновцев. Среди них — Октябрьский дворец и Украинский дом.

Впрочем, в штабе Самообороны Майдана говорят, что они занимают три здания в центре города. «Мы занимаем Украинский дом, там находится штаб Самообороны, и информцентр, но уже до конца этой недели мы покинем помещение, вывезем свои вещи, и дом приступит к обычной работе, как это было до революции. Также мы уйдем из здания профсоюзов, где занимаем 7-й этаж, и покинем ресторан восточной кухни на Грушевского. Больше Самооборона не занимает ни одного здания в Киеве, в том числе и Октябрьский дворец. Их занимают так называемые «вольные сотни», которые не имеют никакого отношения к Самообороне Майдана и не подконтрольны ей. Мы переезжаем под стены Киевской крепости, где будем жить в палаточном лагере, всего 100—120 человек, остальные уедут в зону АТО, а часть разойдется по домам. Городская власть обещала нам помещение под офис, но пока это остается лишь обещанием», — заявил Данило Клех, руководитель исполнительного комитета Самообороны Майдана.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com