Новости 20.02.2012, 08:17

Активисток FEMEN хотят посадить (фото)

Активисток FEMEN могут осудить на шесть лет заключения за акцию в защиту прав женщин.

Как сообщается на сайте МВД Украины, девушки нарушили две статьи уголовного кодекса.

За оскорбительные лозунги и манипуляции с индийским флагом активисток ожидает наказание по статьям «хулиганство» и «надругательство над государственными символами». Кроме этого, организатора акции протеста на балконе посольства Индии будут судить по статье «нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций».

Сами активистки спокойно отнеслись к обвинениям со стороны представителей власти. «FEMEN заявляет о идиотических мотивах уголовного дела и настаивает на своем нетронутом праве проводить мирные акции протеста, где угодно и когда угодно, как завещал нам Великий Ганди», - пишут они в своем блоге.

Напомним, 17 января в Киеве активистки движения FEMEN устроили митинг на балконе резиденции посла Индии в Украине, развернув баннер с надписью «Мы не проститутки». Девушек оскорбило распоряжение индийского МИД, который приказал сотрудникам посольств в странах СНГ тщательнее проверять данные выезжающих в Индию женщин репродуктивный возраст, чтобы убедиться, что они не собираются заниматься проституцией.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com