Новости 13.12.2010, 17:45

Активистки FEMEN помочились на милиционеров и здание Кабмина

Акция проходила сегодня под зданием Кабинета министров Украины.

Активистки "помочились" стоя в собственноручно приклеенные к зданию Кабмина писсуары. Как говорится в сообщении организации, активистки решили напомнить премьер-министру Николаю Азарову о его невыполненном обещании ввести женщин в состав Кабинета Министров, в рамках реорганизации ведомства.

"Активистки женского движения предположили, что Николай Янович попросту перепутал Кабинет Министров с мужским туалетом, вот и запретил вход представительницам "слабого" пола", - говорится в сообщении.

Сорок девушек выступили в роли посетителей уборной. В руках активистки движения принесли плакаты с лозунгами "Женщин в Кабмин!", "Ссать стоя не привилегия", "Бабам портфель!", "Фальшивые реформы".

"Поводом для проведения акции послужила откровенная ложь первых лиц государства относительно назначения женщин министрами в ходе обновления Кабинета Министров Украины. Несмотря на давления со стороны движения FEMEN и мировой общественности, несмотря на обещания Виктора Януковича, Николая Азарова, Анны Герман о немедленном введении женщин в министры - Кабинет Министров Украины до сих пор мужской и его заседания все больше напоминают мужской туалет, а не главный исполнительный орган Украины", - говорится в сообщении организации.

Как отмечается в сообщении, девушки также "помочились" на представителей правоохранительных органов, которые следили за порядком во время акции.

Напомним, в марте под стенами Кабинета Министров женское движение FEMEN провело акцию Дай портфель! в знак несогласия с кадровой политикой Виктора Януковича, в результате которой в правительстве нет женского представительства.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com