Новости 10.01.2013, 16:35

Акулу не разрешали держать в киевском ТРЦ - Госэкоинспекция

Руководство ТРЦ Ocean Plaza не получало разрешение на содержание акулы, против жестокого обращения с которой протестуют в столице.

Как сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции, по требованию киевской прокуратуры специалисты инспекции проводят проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ТРЦ Ocean Plaza при содержании рыб, в том числе тигровой песчаной акулы.

"Проверкой установлено, что руководством ТРЦ Ocean Plaza в нарушение требований статьи 17 Закона Украины "О животном мире" и Порядка выдачи разрешения на проведение мероприятий с привлечением животных, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 22 декабря 2010 года № 1175, не получено разрешение на содержание диких животных в неволе и разрешение на проведение мероприятий с привлечением животных", - отметили в Госэкоинспекции.

Проверка продолжается. После ее завершения будет предоставлена полная и окончательная информация о ее результатах и мерах реагирования по отношению к виновным лицам.

Ранее сообщалось, что в аквариуме нового столичного торгово-развлекательного центра страдает акула.

В субботу, 12 декабря, в столице планируют провести акцию "Досить тортур", направленную против жестокого обращения с акулой.

Акула из ТРЦ Ocean Plaza стоит полмиллиона гривен. 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com