Новости 24.12.2012, 17:11

Ахметов может проводить мастер-класс для застройщиков - Бригинец

Владельцам скандальных застроек стоит послушать мастер-класс Р.Ахметова, как надо исправлять свои ошибки.

Об этом заявил народный депутат Украины Александр Бригинец, комментируя ситуацию, которая сложилась между застройщиком и обществом по Гостиному двору, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

"Безусловно, менеджеры богатых олигархов рассматривают любой проект как способ заработать деньги. Но VIP-бизнесмены должны думать не только о прибыли, но и о своей репутации. Может поэтому имя владельца Гостиного двора так тщательно скрывается. Но рано или поздно оно станет известным", - отметил А.Бригинец.

По мнению Бригинца, владельцам Гостиного двора следовало бы по требованию общественности добровольно отказались от реконструкции и преобразования Двора в ТЦ. Это решило бы множество проблем и сняло напряжение в обществе. Так в свое время сделал Р.Ахметов, который пока единственный из олигархов публично изменил свои "строительные" планы по требованию общественности.

А.Бригинец напомнил, что в свое время Р.Ахметов отказался от своих прежних планов построить торгово-офисный центр на Андреевском спуске и пообещал восстановить не только разрушенный исторический дом, но и построить культурное пространство на спуске, как того хотели защитники исторической улицы. Кроме того, Р.Ахметов по требованию архитекторов и памяткохранителей, отказался видоизменять фасады ЦУМа, которые охраняются как памятник.

Депутат отметил, что у оболонцев к самому богатому гражданину Украины есть свои претензии по уничтожению одного из лучших домов быта на метро "Минская". Однако в некоторых вопросах Р.Ахметова можно ставить в пример застройщикам.

"Поэтому, пока власть думает, как исправить свои ошибки - ведь именно она бездумно предоставила возможность застройщику разрушить устойчивый образ Гостиного двора как одной из доминант исторического Подола - а общественные активисты борются за "гостеприимную республику", сам застройщик мог бы взять инициативу в свои руки и повторить прагматичный поступок Ахметова", - убежден А.Бригинец.

Как известно, на сегодня противостояние в Гостином дворе продолжаются. Застройщик незаконно, по мнению общественности, проводит строительные работы. А.Бригинец своим автомобилем заблокировал въезд техники на территорию Гостиного двора, но застройщики вопреки закону проникли в кабину неприкосновенного депутатского автомобиля и оттранспортировали его в удобное для них место.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com