Новости 27.08.2019, 13:00

Адвокат пострадавших рассказал, что происходит в деле о ДТП с тещей Притулы

По словам адвоката, помощь пострадавшим никто так и не предложил.

Лилия Сопельник
Виновница резонансного ДТП Лилия Сопельник. Фото: Facebook Лилия Сопельник

Никто из семьи тещи Сергея Притулы Лилии Сопельник, наехавшей на большой скорости на мать с ребенком, не проявляет ни малейшего интереса к состоянию здоровья пострадавших. Об этом пишет издание «Вести» со ссылкой на адвоката жертв ДТП Юрия Сухова.

По словам Сухова, финансовую помощь семье тоже никто не предлагал.

«Виновница ДТП не интересуется ни состоянием потерпевших, ни ходом лечения. Никто не предлагал помощь», рассказал адвокат семьи потерпевших Юрий Сухов.

Более того, появились слухи, якобы у Лилии мог быть приступ, поскольку у нее чуть ли не болезнь Паркинсона.

«Сейчас среди соседей ее родственники распространяют информацию, что ногу схватила судорога, и она не могла ее убрать с педали газа», — утверждает сосед Сопельников Шамиль Алибасов.

Между тем автолюбители считают, что причиной наезда стала банальная невнимательность. Скорее всего, женщина просто перепутала передачи на автоматической коробке — вместо D переключила на R. Но так ли это, можно будет разобраться только путем экспертиз.

«Мы уже написали ходатайство о проведении ряда экспертиз. Но сегодня мы ни одного документа по ДТП не видели. Даже внезапная судорога не освобождает водителя от ответственности. Если у нее есть заболевание, по причине которого она категорически не должна садиться за руль, а она села, тогда она еще и нарушила ПДД, и в ее действиях была повышенная опасность для окружающих — это все равно, что сесть за руль пьяным», — отметил адвокат.

Кроме этого, как подчеркивает Сухов, уже начались странности. Следователь не оповестил ни пострадавших, ни сторону защиты о том, какое подозрение вручено, когда будет избираться мера пресечения.

«Суд прошел без нашего ведома. Нам не дали возможность изложить свою позицию. Сейчас мы готовим апелляцию на решение суда по поводу домашнего ареста только на ночь. Мы считаем, что для нее надо выбрать круглосуточный арест с ношением браслета», — подчеркнул адвокат.

Напомним, наезд был совершен 22 августа во дворе дома по адресу Днепровская набережная, 19а. Сопельник резко сдала назад на своем автомобиле, сбив при этом женщину с девятилетним ребенком. Пострадавших подмяло под машину, их с трудом удалось достать, чтобы госпитализировать. 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com