Новости 27.05.2019, 12:48

Администрация президента Зеленского может переехать в КВЦ «Парковый» — СМИ

Команда нового президента Владимира Зеленского собирается переехать с Банковой до конца года.

Парковый
КВЦ «Парковый» может стать новым офисом АП. Фото: Олег Стельмах

Администрация президента Украины Владимира Зеленского может переехать с Банковой в конгрессно-выставочный центр «Парковый», который также известен как «вертолетная площадка Януковича». Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на свои источники.

Сразу несколько собеседников издания из команды Зеленского сообщили, что сейчас ведутся переговоры о возможном переезде АП в «Парковый». Также информацию о том, что команда президента ведет переговоры о переезде в конгрессно-выставочный центр, подтвердили источники в самом «Парковом».

«С юристами какое-то общение есть. Но оно идет по поводу аренды площадей», — отметил осведомленный источник. По его словам, на данный момент никаких договоренностей нет. Права на «Парковый» сейчас принадлежат матери нардепа от БПП Максима Ефимова.

Официально пресс-служба Зеленского сообщила, что новая Администрация президента всерьез намерена переехать, и произойти это может уже до конца текущего года.

Отметим, что бывший замглавы АП Дмитрий Шимкив в интервью «Украинской правде» заявлял, что переезд администрации может стоить «десятки миллионов долларов». Однако в пресс-службе Зеленского заявили, что такие цифры завышены.

«Позолоченный декор, лепку, кожаную мебель, гардины и дубовые панно мы перевозить не собираемся», — сообщила пресс-служба. При этом свои прогнозы по стоимости переезда пока не называют.

Также команда Зеленского планирует серьезно реформировать саму структуру АП. Для этого будет проведен аудит. По его результатам не исключено сокращение штата. 

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский поздравил киевлян с Днем Киева.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com