Новости 10.12.2012, 16:20

А.Попов пообещал не повышать квартирную плату в столице

Квартирная плата в столице повышаться не будет. 

Об этом сегодня журналистам сказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что вопрос оплаты за тепло и воду - это вопрос к государству.

По его словам, если в государственном бюджете заложены средства по разнице в тарифах, то роста не будет. А если их недостаточно, то на уровне Кабинета министров может рассматриваться вопрос о повышении стоимости на эти услуги.
"На это я сейчас не могу ответить, потому что мы не принимали участие в разработке и проведении консультаций по бюджету 2013 года, во многом, я считаю, большая ошибка правительства, что они не привлекли к этому процессу местные администрации и органы местного самоуправления. Поэтому, на некоторые вопросы я не могу ответить. Что касается квартирной платы, то мы точно не будем повышать в 2013 году квартирную плату, хотя объективно экономические предпосылки для этого есть", - сказал А.Попов.

Председатель КГГА также отметил, что был рассмотрен вопрос относительно предоставления ЖЭКам дополнительных доходов, например, доходы от аренды тех помещений, которые сегодня не в коммунальной собственности.

"Сегодня часть от такой аренды остается в районе, а часть идет в городской бюджет. Поэтому мы решили отдать полностью 100% районам, а это значит, что они отдадут их жилищно-эксплуатационным предприятиям", - сказал А.Попов.
Он также отметил, что существует еще ряд подобных мероприятий, которые реализуются на местном уровне для того, чтобы не было вопросов по повышению квартплаты в городе.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com