Новости 13.01.2012, 15:03

А. Попов открыл мемориал памяти академика С. Королева

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов принял участие в открытии на территории Производственного объединения "Киевприбор" мемориального комплекса и бюста Сергея Павловича Королева - выдающегося ученого украинского происхождения, организатора производства, который основал в мировом масштабе развитие практической космонавтики. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

Событие приурочили к 105-летию со дня рождения легендарного ученого и 50-й годовщины предприятия, которое и сейчас работает на обеспечение приборами почти всех международных космических проектов.

"Фактически, еще ни один значимый космический проект, когда-то в Советском Союзе, а сегодня во всем мире, не удалось реализовать без участия "Киевприбор". Достижение этого предприятия можно было бы разделить на несколько десятков предприятий, и это все равно был бы очень высокий показатель. Но сила вашего коллектива всего проявилась в том, что несмотря на все кризисы, невзгоды и годы депрессии, вам удалось выстоять. И я горжусь тем, что киевское предприятие сегодня является участником проектов, которые ведут нас в будущее. Это благодаря вам Украина сегодня является одной из девяти космических стран мира. А Киев делает весомый вклад в развитие космической отрасли", - сказал Александр Попов, обращаясь к коллективу предприятия во время церемонии открытия мемориала.

Справка: Королев Сергей Павлович (30 декабря 1906 (12 января 1907), Житомир - 14 января 1966) - советский ученый в области ракетостроения и космонавтики, конструктор.

Академик АН СССР (с 1958). Конструктор первых искусственных спутников Земли и космических кораблей. Семь лет (1939-1945) отбыл в ГУЛАГе, где вместе с другими учеными был принужден заниматься разработкой баллистических и геофизических ракет. После освобождения возглавил советскую ракетную программу. Под его руководством запущено первую межконтинентальную баллистическую ракету, первый искусственный спутник Земли, первый полет человека в космос и выход человека в космос.

УНН

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com