Новости 04.01.2012, 07:41

А.Бригинец: Киевским библиотекам на книги выделяют 4% от потребности

В бюджете города Киева на 2012 год на закупку книг для библиотек Киева было внесено лишь 1 млн 500 тыс. грн при нормативной потребности 2,5 млн грн.

Но и эта сумма была включена в бюджет только по требованию комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма. Об этом УНН сообщил председатель комиссии, депутат Киевсовета от блока "БЮТ-Батькивщина" Александр Бригинец.

"В течение нескольких лет на закупку книг для публичных библиотек средства почти не выделялись. Даже в тех случаях, когда в бюджете средства предусматривались, в полном объеме в библиотеки они так и не поступали", - отметил А.Бригинец.

Депутат рассказал, что для публичных библиотек г. Киева на приобретение новой литературы выделялось недостаточно средств начиная с 2009 года. Согласно нормативам, за период 2009-2011 года книжек должно было быть закуплено на 7,5 млн грн, но в бюджете было заложено всего около 3 млн грн, а по факту выделено только 300 тыс. грн, то есть 4% от нормативной потребности.

"Библиотеки - последнее бесплатное удовольствие для украинцев, но если в эти учреждения культуры не будут поступать новые книги, если они не будут модернизированы, то библиотеки просто исчезнут", - предостерегает А.Бригинец.

По мнению депутата, бойкотирование властью закупки книг происходит не только в целях экономии бюджета, но и с целью дискредитации библиотек как системы, с последующей возможностью их полной ликвидации и продажи помещений.

Как сообщал УНН, Киевсовет принял столичный бюджет на 2012 год 29 декабря 2011.

 УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com