Новости 25.12.2007, 00:00

41% киевлян встретят Новый год с искусственной елкой

Более 80% киевлян планируют провести Новогодние праздники в Киеве, при этом практически все жители столицы планируют украсить дом традиционной елкой. Примечательно, что сторонников искусственных елей в этом году будет не меньше, чем желающих встретить праздник с настоящей лесной красавицей.

Более 80% киевлян планируют провести Новогодние праздники в Киеве, при этом практически все жители столицы планируют украсить дом традиционной елкой.

Примечательно, что сторонников искусственных елей в этом году будет не меньше, чем желающих встретить праздник с настоящей лесной красавицей.

Согласно результатам предновогоднего опроса киевлян, проведенного компанией InMind, более трех четвертей жителей города планируют на Новогодние каникулы отдохнуть в компании друзей и родственников. Еще 6% остающихся в городе будут работать в праздничные дни.

Около 15% киевлян планируют в течение первой недели года выехать за пределы Киева.  Причем только 2% всех опрошенных будут в новогоднюю неделю отдыхать за границей, 6% киевлян планируют поехать на один из украинских курортов, еще 6% навестят в этот период своих родственников или друзей в других городах страны. Наиболее мобильной, как и следовало ожидать, будет молодежь. Так, четверть  18-29 летних киевлян покинут Киев на праздники.

Новогодняя елка в этом году останется неотъемлемым атрибутом большинства киевских квартир и домов. Только 8% киевлян не последуют этой новогодней традиции. Примечательно, что сторонники искусственных и натуральных елей распределились поровну. В этом году искусственную ель планируют поставить у себя 41% киевлян, почти столько же (37%) украсят свой дом натуральной.

Исследование проводилось компанией InMind 17-22 декабря 2007 года, методом CATI - репрезентативного телефонного опроса населения Киева. Участие в исследовании приняли 439 респондента в возрасте 18 лет и старше. Теоретическая ошибка выборки не превышает 5%.

Напомним, что прошлой зимой в столице хвойное дерево высотой до 1 метра  можно было приобрести за 15-20 гривен. За двухметровую елочку приходилось платить от 30 гривен и выше. В среднем за сезон в Киеве реализуется 100-120 тысяч елок.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com