Новости 26.07.2010, 10:36

400 киевлян за два дня съели 85 кг печенья

На выходных столицу накрыла волна флешмобов.

Все они проходили по одному сценарию: голодные моберы бегали по улицам в поисках еды, падали в обморок, а после объедались печеньем (за два дня съели 85 кг). «В Украине до 2007 года активно действовало движение флешмобов, а потом все затихло. Мы решили возродить традиции и придумали название акции «Голодный флешмоб». На наше предложение поддержать движение в социальных сетях вроде «Твиттер» и «В контакте» откликнулось 3500 человек, но реально пришло меньше. Всего таких мобов в субботу и воскресенье было четыре: на Оболонской набережной, Майдане Незалежности и два — у станции метро «Крещатик». Нашими активными моберами стали в основном студенты столичных вузов», — рассказала нам один из организаторов Сообщества флешмоберов Украины Светлана Толкачева.

Киевляне, оказавшиеся свидетелями «Голодного флешмоба», по-разному реагировали на развернувшееся перед ними 5-минутное действо. «Когда вокруг тебя мечется толпа людей с просьбами дать что-то поесть или начинает кусать сумки или друг друга, — понятное дело, что растеряться недолго. И все же после небольшого оцепенения народ начинал подыгрывать: моберов фотографировали, а потом вместе с ними поедали печенье», — продолжает Светлана Толкачева.

ТАНЦУЙ, КАК ДЖЕКСОН. А в Днепропетровске поклонники Майкла Джексона готовятся ко дню рождения своего кумира. 29 августа в городе пройдет флэшмоб: юные фанатки Майкла станцуют в честь темнокожей поп-легенды, хотя с местом проведения массового танца поклонницы еще не определились. Девушки уже месяц собираются в парке Шевченко для репетиций. «Когда танцуем в парке, люди удивляются, а молодежь иногда присоединяется к нам», — говорит одна из участниц будущего действа Мария Мариненко.

Чтобы не ударить в грязь лицом, два раза в неделю фанатки тренируются под руководством профессиональных танцоров, отдавая за урок по 200 грн. с группы. «Я за несколько тренировок одну пару кед уже протерла, ведь в постановке много сложных поворотов», — рассказывает самая юная участница флешмоба, 13-летняя Оля Супрун. Правда, знаменитой лунной походки в четырехминутном танце не будет.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com