Новости 20.12.2012, 09:31

40% киевлян готовы лично восстанавливать столичные храмы

44% киевлян готовы принять участие в волонтерском движении по восстановлению разрушенных киевских храмов.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевского международного института социологии.

Согласно сообщению, об этом свидетельствует опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии. Согласно исследованию, каждый десятый однозначно высказался в пользу участия в такого рода акциях и мероприятиях, еще 31% ответили, что скорее станут участниками движения, чем нет. При этом менее активными были представители старшего поколения, тогда как люди моложе 30 лет чаще выражали свою готовность лично участвовать в спасении духовного, исторического и архитектурного наследия столицы.

"Показательно, что 9 из 10 жителей Киева уверены в том, что в их городе нужно восстанавливать разрушенные и ветхие храмы, общественные здания и жилые дома. Отвечая на соответствующий вопрос исследования, 56% респондентов дали ответ "однозначно надо", еще порядка 35% опрошенных говорили "скорее вчего нужно". Практически столько же горожан считают, что финансирование подобных работ должно быть увеличено - 86%. Причем активными радетелями есть люди старше 60-ти лет и моложе 25 лет - по 88% соответственно", - говорится в сообщении.

При этом большинство киевлян не поддерживают действия городской власти по сносу старых домов в историческом центре Киева. 89% опрошенных считают такие действия скорее или полностью неправильными (24% и 65% соответственно). Среди жителей столицы также доминирует мнение о том, что нужно привлекать к уголовной ответственности тех чиновников, которые выдали разрешение на строительство небоскребов в историческом центре или на разрушение исторических зданий. Такой позиции придерживаются 84% киевлян.

Отметим, что отвечая на открытый вопрос о том, какие события, связаны с восстановлением или разрушением исторических зданий, взволновали каждого киевлянина за последние 10 лет, очень многие называли то, что происходит на Андреевском спуске и реставрацию Подола.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com